Pâte à tartiner maison aux noisettes et au miel.
J'ai commencé par faire celle aux noisettes. Qui m'a beaucoup plu !
C'est très facile et rapide, vous allez voir ...
Voici la recette de la pâte à tartiner aux noisettes et au miel :
Ingrédients ( quantité pour un petit pot ou 1/2 pot à confiture )
- 125g de noisettes ( chez bio )
- 190g de miel liquide ( miel d'acacia bio ) ou autre miel parfumé à votre choix.
Préparation :
Afin de dégager leur pellicule brune, placer-les dans un four préchauffé à 150° pendant 10 minutes.
Puis placer-les dans un linge propre et frotter-les pour leur retirer.
Mixer les noisettes jusqu'à l'obtention d'une poudre fine, ajouter de miel liquide, continuer à mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte semi-liquide ( dans ce cas il vous faut un robot-coupe suffisamment puissant, moi j'utilise la Magimix qui est parfaite, en moins d'une minute ).
Se conserve au frais ( 1 mois ).
Et voilà ...
ça déchire !!!
A essayer de toute urgence. 😉
Parfaites sur les tartines ou à la cuillère, et pourquoi pas pour garnir des pancakes ...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire