mercredi 6 novembre 2019


Pâte à tartiner maison aux noisettes et au miel.

    J'ai commencé par faire celle aux noisettes. Qui m'a beaucoup plu !

   C'est très facile et rapide, vous allez voir ...

Voici la recette de la pâte à tartiner aux noisettes et au miel :

Ingrédients ( quantité pour un petit pot ou 1/2 pot à confiture )

- 125g de noisettes ( chez bio )
- 190g de miel liquide ( miel d'acacia bio ) ou autre miel parfumé à votre choix.

Préparation :

Afin de dégager leur pellicule brune, placer-les dans un four préchauffé à 150° pendant 10 minutes.
Puis placer-les dans un linge propre et frotter-les pour leur retirer.
Mixer les noisettes jusqu'à l'obtention d'une poudre fine, ajouter de miel liquide, continuer à mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte semi-liquide ( dans ce cas il vous faut un robot-coupe suffisamment puissant, moi j'utilise la Magimix qui est parfaite, en moins d'une minute ).

Se conserve au frais ( 1 mois ).  

Et voilà ...

ça déchire !!!

A essayer de toute urgence. 😉 


   Parfaites sur les tartines ou à la cuillère, et pourquoi pas pour garnir des pancakes ...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire