dimanche 4 février 2018


En photographie đŸ“·

De dĂ©licieuses crĂȘpes !!! 😋

Comme chaque annĂ©e, la Chandeleur se cĂ©lĂšbre avec des crĂȘpes ...
                     
IngrĂ©dients pour 8 personnes ( 16 crĂȘpes ) :

                  * 50 cl de lait de coco
                  * 4 oeufs
                  * 20 cl de lait demi Ă©crĂ©mĂ©
                  * 40g de beurre fondu
                  * 250g de farine
                  * 2 pincĂ©e de sel
                  * le zeste 'un citron

- pour la crĂšme de chocolat :
                  * 15 cl de lait demi Ă©crĂ©mĂ©
                  * 200g de chocolat noir pĂątissier

- pour la déco :
                  * 40g de Toblerone
                  * 20g d'Ă©clats de pistaches

     Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait de coco, le lait et beurre fondu, dans un autre saladier, mĂ©langer la farine et le sel, creuser un creux au centre et verser petit Ă  petit le mĂ©lange oeufs, lait et beurre, battre e tout, ajouter le zeste de citron, remuer et laisser reposer 1 heure. RĂ©aliser les crĂȘpes.

    Pour finir : prĂ©parer la crĂ©me de chocolat, porter le lait Ă  Ă©bullition dans une casserole, ajouter-y le chocolat coupĂ© en morceaux, mĂ©langer bien le tout, au moment de servir, napper les crĂȘpes de chocolat fondu, saupoudrer de copeaux de Toblerone et d'Ă©clats de pistaches.

RĂ©galez-vous !!! 😉


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire