mercredi 29 août 2018


A la ferme " Les Chevrettes du Terril " à RIEULAY; ( Nord 59 )

Nous avons découvert cet endroit et nous y avons passé un agréable moment. 

 Ventes de fromage de chèvre frais, mi-frais, mi-affinés, affinés, bûches, yaourts au lait de chèvres, tarte au libouli, et puis peu vente de produits Bio ( bières, limonades, sirop, miel, confitures, ... ).


Un bar-resto Agri'cool !!! j'adore, en regardant les petites biquettes, c'est génial !

 Un lieu cool ... où ça sent bon le foin ? c'est un endroit où on peut boire et manger avec les biquettes bêêêêê ...

Accueil chaleureux du patron. 


                                                               

      Nous avons goûté du chocolat chaud ( lait de chèvre ), c'est bon !





Elles sont belles toutes ces biquettes.




   Des cochons laineux.


Au pied du terril de RIEULAY où le paysage est magnifique !!!


C'est l'heure du traite à 18h. 


  



   Les bergères accompagnent les troupeaux, et poursuivent l'aventure sur le terril avec les biquettes.

 Julien Graf, ancien ingénieur écologue, il a voulu changer du métier et même de vie en travaillant  au contact des bêtes, de la nature.

 Et sa femme Paola, d'origine Colombienne, elle est spécialisée à la base dans l'Art visuel. Et en plus de produire les fromages de la ferme, elle anime les visites pédagogiques des Maternelles et primaires et centre de Loisirs.

     Paola et Julien sont partis 2 ans en Haute-Savoie pour apprendre le métier d'éléveur-fromager.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire