mardi 15 janvier 2019


   TAJINE AUX BOULETTES DE VIANDE ET POMMES DE TERRE ( SAUCE TOMATE ).

Ces boulettes de viande sont délicieuses et parfumées, c'est un délice, je suis fière de l'avoir réussi ...

  Voici la recette pour 4 personnes.

        Ingrédients :

     * 500g de viande hachée de boeuf ( 5% MG )
     * 6 pommes de terre moyennes
     * 1 oignon moyen
     * 2 gousses d'ail
     * 1 filet d'huile d'olive
     * 1/2 c à c de cumin en poudre
     * 1 c à c de gingembre en poudre
     * 1 c à s de paprika en poudre
     * 1/2 c à c de piment en poudre
     * 1 botte de coriandre frais
     * de la menthe fraîche ( ou en poudre )
     * Sel / poivre
     * 1 boite de tomates pelées et concassées
     * Quelques olives vertes

       Préparation :

- Eplucher et hacher finement l'oignon
- Eplucher et hacher de l'ail
- Ciseler les feuilles de coriandre
- Eplucher les pommes de terre et couper-les en quatre puis en deux.

- Commencer à préparer la sauce tomate :

- Verser l'huile d'olive dans un plat à tajine, faire chauffer puis ajouter l'oignon haché, laisser revenir quelques instants en remuant.
- Ajouter de l'ail et laisser revenir rapidement.
- Verser les tomates concassées , la moitié de chaque épices, et 1 petit verre d'eau.
- Saler et poivrer.
- Porter à ébullition, baisser le feu et laisser cuire doucement à couvert pendant 10 minutes.

Les boulettes de viande hachée :

- Pendant que la sauce cuit, préparer les boulettes de viande : mettre la viande hachée dans un saladier.
- Ajouter le reste des épices et la moitié des herbes ( menthe et coriandre ).
- Saler.
- Malaxer le tout à la main.
- Former des boulettes.

La tajine aux boulettes de viande :

- Ajouter les morceaux de pommes de terre, les boulettes de viande et les olives dans la sauce tomate.
- Saler légèrement et poivrer.
- Parsemer avec le reste de herbes ( menthe et coriandre ).
- Couvrir et laisser cuire 35 minutes, jusqu'à des boulettes de viande et des pommes de terre.
- Piquer les pommes de terre avec la pointe d'un couteau, si elle s'enfonce facilement, elles sont cuites.

A essayer ! et bon appétit. 😉    



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire