Voici une idée très simple : un vrai délice ces croquettes !
C'est vrai que c'est une céréale plutôt connue des végétariens ...
Voilà la recette pour 2 personnes :
* 170g de quinoa
* 1 c à s de basilic ciselé
* 1/2 oignon
* 15g de parmesan
* 20g de fromage frais ( Philadelphia ), ou Kiri
* 1/2 c à c d'ail
* 50 de chapelure
* 10 cl d'huile d'olive
* Sel
- Cuire les graines de quinoa dans l'eau à ébullition ( moi, boite de quinoa sachet cuisson en 5 minutes ).
- Casser les oeufs dans un bol et les battre, ajouter le fromage frais et l'écraser à la fourchette, ajouter le quinoa, le parmesan, l'ail, le basilic, l'oignon et la chapelure, bien mélanger le tout et laisser reposer 5 minutes.
- Former 6 croquettes, si la préparation est trop séche, ajouter un peu d'eau, si elle est humide, ajouter un peu de chapelure.
- Dans une poêle à feu moyen, faire chauffer l'huile et y faire dorer chaque croquette 5 minutes chaque côté.
- Servir avec une salade de tomates.
Je voulais partager cette recette, bonne dégustation ! 😉
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire