L'idée de réaliser une pizza avec une pâte de patates douces.
Pour vous inspirer, voici une liste de délices végétariens à savourer ...
Pour les patates douces :
- 2 patates douces
- 60g de flocons d'avoine
- 1 œuf
- sel et poivre
- ail en poudre
Pour la garniture :
- 1/2 cs d'huile d'olive
- 225g de Mozzarella coupés en rondelles
- 150-180g de pousses d'épinards frais
- 1 gousse d'ail, émincée
- sel et poivre
- 1/2 boîte de pois chiche
- 1 cs de paprika
- 1/2 cc de cumin
* Peler et éplucher les patates douces, les faire cuire dans un volume d'eau, jusqu'à elles soient bien tendres, égoutter, laisser refroidir pendant le temps mixer les flocons d'avoine.
* Dans un plat creux, écraser les patates douces à la fourchette, ajouter les flocons d'avoine, l'œuf et mélanger rapidement, saler et poivrer et ajouter l'ail en poudre.
* Préchauffer le four à 200°C, couvrir la plaque avec ce papier sulfurisé. Sur le moule à gâteau de 26cm, badigeonner un peu d'huile à l'aide d'un pinceau. Répartir la purée de patates douces.
* Enfourner pendant 20 à 25 min. Retirer la pizza du four, laisser reposer quelques instants. Recouvrir la pizza de rondelles de Mozzarella puis enfourner pendant encore 10 min à 180°C jusqu'à ce que la Mozzarella soit fondue.
* Pendant ce temps, faire cuire les épinards à la poêle avec un peu d'huile d'olive, ajouter l'ail, saler et poivrer. Réserver.
* Placer une autre poêle à feu vif et y faire griller légèrement les pois chiches avec le paprika et le cumin, saler et poivrer, mélanger.
* Garnir les épinards et les pois chiches sur la pizza.
Et c'est prêt ! Savourez ... 😊
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