jeudi 17 novembre 2022

Pizza Veggie à la patate douce ( sans gluten )


  L'idée de réaliser une pizza avec une pâte de patates douces.

  Pour vous inspirer, voici une liste de délices végétariens à savourer ...

  Pour les patates douces :

- 2 patates douces 
- 60g de flocons d'avoine 
- 1 œuf 
- sel et poivre
- ail en poudre 

  Pour la garniture :

- 1/2 cs d'huile d'olive 
- 225g de Mozzarella coupés en rondelles 
- 150-180g de pousses d'épinards frais
- 1 gousse d'ail, émincée
- sel et poivre 
- 1/2 boîte de pois chiche 
- 1 cs de paprika 
- 1/2 cc de cumin

* Peler et éplucher les patates douces, les faire cuire dans un volume d'eau, jusqu'à elles soient bien tendres, égoutter, laisser refroidir pendant le temps mixer les flocons d'avoine. 

* Dans un plat creux, écraser les patates douces à la fourchette, ajouter les flocons d'avoine, l'œuf et mélanger rapidement, saler et poivrer et ajouter l'ail en poudre. 

* Préchauffer le four à 200°C, couvrir la plaque avec ce papier sulfurisé. Sur le moule à gâteau de 26cm, badigeonner un peu d'huile à l'aide d'un pinceau. Répartir la purée de patates douces. 

* Enfourner pendant 20 à 25 min. Retirer la pizza du four, laisser reposer quelques instants. Recouvrir la pizza de rondelles de Mozzarella puis enfourner pendant encore 10 min à 180°C jusqu'à ce que la Mozzarella soit fondue. 

* Pendant ce temps, faire cuire les épinards à la poêle avec un peu d'huile d'olive, ajouter l'ail, saler et poivrer. Réserver. 

* Placer une autre poêle à feu vif et y faire griller légèrement les pois chiches avec le paprika et le cumin, saler et poivrer, mélanger. 

* Garnir les épinards et les pois chiches sur la pizza. 

     Et c'est prêt ! Savourez ... 😊







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire